segunda-feira, 23 de março de 2009

CEMA 2009 - Culinária - profª. Né de Souza e Karina













A oficina mais gostosa do CEMA...

RECEITA


DOCINHO DE LEITE EM PÓ


400 g. de leite em pó
200 g. de glaçúcar

1/2 lata de leite condensado

Leite até dar o ponto
Coloque os ingredientes em uma vasilha e vá adicionando leite até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.

Obs: Não coloque muito leite, vá colocando aos pouquinhos, mais ou menos 50 ml.
Se quiser fazer os docinhos de chocolate, adicione junto com os ingredientes secos 100 g. de chocolate em pó.

Modele os docinhos a seu gosto.

Rocambole Recheado


Para fazer o rocambole recheado, bastta abrir a massa entre dois plásticos numa espessura bem fina e colocar o seguinte recheio:

Misture os seguintes ingredientes:

100 g. de coco ralado
1 caixinha de creme de leite

Com o auxílio do plástico, enrole o rocambole e leve para gelar, enrolado no plástico para não ressecar. Corte em rodelas e sirva.












* Os comentários expressos em cada fotografia são de autoria do professor que ministra a oficina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário